„Prost Mahlzeit!“ – vom leiblichen Wohl
Die weltberühmte Wiener Küche

„Ein edler Sport“ (03.10.1891, Freie Stimmen)
Eine Lesung über die Wiener Küche: von Backhendl, Wiener Schnitzel und Zwetschkenknödel.
Um Backhendl, Kaiserschmarrn, Bier und Wein drehen sich die Texte dieser unterhaltsamen Lesung von und mit Stefan Franke und erzählen davon, dass den Wienern und Wienerinnen auch schon vor mehr als 100 Jahren Essen und Trinken heilig waren. So wird etwa vom Zwetschkenknödel-Wettessen in Hernals, vom ärztlich verordneten Backhendl am spanischen Hof, von den tadelnswerten Tischmanieren der Wiener und vielem mehr berichtet.
Die Texte hat Autor Stefan Franke historischen Zeitungen und Zeitschriften entnommen und garantiert, dass es sich bei dieser Lesung um keine trockene Geschichtsstunde handeln wird, sondern um eine recht schräge Zeitreise ins Wien unserer Vorfahren.